¿Cuáles son los mejores restaurantes de Antioquia?
Un concurso de gastronomía respondió a la pregunta de cuáles son los mejores restaurantes y chefs de Colombia. Los ganadores fueron reconocidos con el premio La Barra, entregado el pasado martes.
Como los mejores restaurantes del país fueron elegidos Leo (Bogotá), Helena Adentro (Eje Cafetero), Spezia Restaurante (Cúcuta), Cocina 33 (Barranquilla), La Provincia (Antioquia) y Platillos Voladores (Cali).
La XII edición de estos galardones seleccionó además a Villanos en Bermudas, Cortesana, Battuto Soffritto e Trito, Noa Sushi & Robata, La Diva y La Matriarca, este último en Antioquia, como los mejores nuevos restaurantes.
Para los premios La Barra los mejores chef de Colombia en 2016 son José Domingo Castillo, de la Región Santanderes y Boyacá; Leonor Espinosa (Región Centro); Diego Panesso (Eje Cafetero); Laura Londoño (Antioquia); Vicky Acosta (Pacífico) y Andrés Mena (Caribe).
Como chef revelación fueron elegidos Andrés Capacho, Sergio Mesa, Martín Valencia, Lina Colmenares, Federico Martínez y por Antioquia, Rodrigo Pazos.
Los mejores restaurantes y chefs en Antioquia
Mejor restaurante: La Provincia
Mejor propuesta de café: Pergamino Café
Mejor propuesta de vino: La Provincia
Mejor propuesta de pastelería: Valentina Bakery
Mejor restaurante de comida tradicional colombiana: El Rancherito
Mejor restaurante de comida rápida: Chef Burger
Mejor restaurante casual: Ammazza pizzería y gin garden
Mejor restaurante a manteles: La Provincia
Mejor nuevo restaurante: La Matriarca
Mejor servicio en restaurante: La Provincia
Mejor chef: Laura Londoño
Mejor chef revelación: Rodrigo Pazos
Mejor pastelero o repostero: Juliana Álvarez
Mejor restaurador: Federico Miranda
Mejor hotel de Colombia: San Fernando Plaza - Medellín
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